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「業務用厨房に設置される排気フードの捕集率測定方法」および「業務用厨房内空気環境を適正な状況に維持するための換気量の算定方法」

コンテンツ:調査研究事業

2012年度および2013年度の受託研究(東京瓦斯株式会社、大阪ガス株式会社、東邦ガス株式会社、関西電力株式会社、中部電力株式会社)並びに、2014年度および2015年度の受託研究(東京瓦斯株式会社、大阪ガス株式会社、東邦ガス株式会社)に基づき、以下の測定方法および算定方法を公開します。

「業務用厨房に設置される排気フードの捕集率測定方法」

「業務用厨房内空気環境を適正な状態に維持するための換気量の算定方法」

コンテンツ:調査研究事業2

経 緯

上記受託研究により作成した成果報告書については、その後、JSTM V 6201:2017(制定2015)「業務用ちゅう(厨)房に設置される排気フードの捕集率測定方法」および、JSTM V 6271:2017「業務用ちゅう(厨)房内空気環境を適正な状態に維持するための換気量の算定方法」として整理していましたが、2021年度のJSTM標準化業務の見直しに伴い、JSTMとは別のものとしてまとめたところです。


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